05:57 

[Горячий пиксель.._]

[вольная]
Мне знаком один австриец, которого зовут Юрген. Два года назад он захотел “подремонтировать” свою жизнь и начал ходить к психотерапевту. На самой первой сессии Юрген сказал врачу, что он хочет купить Порш Кайен. Но Порш Кайен был слишком велик для кошелька австрийца, поэтому тема дальше не обсуждалась. В течение года, почти на каждом сеансе, Юрген поднимал тему своего Порша Кайена. И я должен признать, что у него был умный психотерапевт, потому что, в конце концов, врач сказал Юргену:
“Купи Порш Кайен!”.
“Ты что сумасшедший?!” – сказал австриец, “У меня и близко нет столько денег!”.
“Ты уже столько твердишь о нем, твое мышление полностью парализовано этим Поршем, ты должен купить Порш Кайен! Купи его!”
И Юрген купил его. Сразу после этого он сменил работу, выплатил Порш, наладил личную жизнь и пошел дальше по жизни, добиваясь одного успеха за другим. Он погасил свой горячий пиксель.

Горячий пиксель – это одно зернышко на экране, которое светится всегда. Горячие пиксели напоминают дальний свет едущей вам на встречу машины. Из-за этих пикселей вам не видно ни то, что происходит в вашей жизни, ни то, что может произойти. Вся ваша жизнь находится в тени этого одного, часто даже глупого желания. Вы можете привыкнуть к этому яркому пикселю как к звуку стройки за окном, но на подсознательном уровне он светит вам прямо в глаз и затмевает все остальное.
Погасите ваши горячие пиксели. Сделайте то, что вы давно хотели сделать, реализуйте мысли, которые не дают вам покоя годами. А затем идите скорее вперед, потому что времени всегда меньше чем вы думаете.
А у вас есть горячие пиксели? (с)

Есть.
Горячий пиксель №1.
Для меня первый и самый важный на данный момент горячий пиксель - это квартира. Лет этак с пятнадцати, а то и раньше, я хотела жить отдельно от родителей. Хотела арендовать, а в последствии - купить квартиру.
Да, было время, когда я обиженная и расстроенная собирала вещи и уезжала на время, жила и со своей подругой, и со своим (на тот момент) мужчиной, но обиды забывались, я начинала скучать по родителям, и возвращалась. Естественно, где-то в глубине души, я всегда знала, что это - не исполнение моего желания, а обычная замена... Просто, менялись актеры и декорации, но сценарий остался тот же.

Когда я прочитала эту заметку, мне было сложно ответить на этот вопрос. Я думала, что у меня нет ничего даже подобного "горячему пикселю". Нет, конечно же, у меня есть мечты, желания и цели, но, ни одно из них я не посчитала своим "Порш Кайеном", который не дает двигаться дальше. На время я забыла об этой истории.._
_..и вернулась к своим мечтам о квартирке.
+ я проходила мимо магазинов, смотрела на витрины и думала, что когда съеду, сразу же куплю себе такой вазон, постельное белье, кастрюли, набор бокалов, etc.
+ в моем холодильнике всегда будет стоять бутылка шампанского, чтобы было с чем отметить, когда представится повод или на случай внезапно нагрянувших гостей.
+ я обязательно поставлю несколько фотографий родителей в своей квартирке.
+ я буду пылесосить через день, а по субботам проводить генеральную уборку. Я буду регулярно гонять паучков, размораживать холодильник и вовремя оплачивать счета.
+ ко мне регулярно будут приходить гости - родные, подруги, знакомые... Я буду поить их чаем (у меня будет несколько видов чая) и кормить вкусняшками.
+ я буду готовить. Вкусно готовить.
+ а еще... я куплю самый дешевый и ужасный сервиз и, на пике истерики, разобью его на тысячи осколков, не жалея и не боясь расстроить маму. Затем, уберу. Или оставлю так, до следующего дня.
+ возвращаясь вечером домой, я буду с улицы смотреть на свои темные окна и мне будет немного грустно, потому что меня никто не ждет, но, зайдя в свою, пусть съемную, но уютную и почти родную квартирку, я буду чувствовать себя немного уставшей, но счастливой.
+ а на балконе я буду хранить картошку.._
Ах, вот ты какой, горячий пиксель!

Я сегодня снова нашла эту заметку и хотела написать пост со списком актуальных для меня тем, разложить их по пунктам (1,2,3.._), но внезапно нашла Его.
До написания этого поста я даже не подозревала на сколько сильно хочу жить отдельно. Я не замечала, что думаю об этом постоянно, что такое простое и естественное желание превратится в навязчивую идею...
Я не знала, что мысленно уже живу в своей съемной квартирке, все мои планы, мечты, желания вертятся вокруг нее: с работы я возвращаюсь туда, здороваюсь и интересуюсь как дела у вымышленных соседей, меняю перегоревшую лампочку в парадном, etc.

Гасить!
Немедленно гасить этот горящий пиксель, потому что он почти погасил меня.._

@темы: актуально, горячий пиксель

URL
   

Душевный стриптиз...

главная